나의 이야기

[스크랩] 묵은지(김치) 삼겹살찜

장군나라 2011. 4. 6. 17:48

 

묵은지 삼겹살찜





재료준비하기
 김치 1/4포기,삼겹살 600g
김치물2국자,대파,마늘1TS,맛술2TS,육수(물)500ML,설탕1ts




묵은지는 길이대로 하면 맛있게 찢어먹고 밥위에 걸쳐먹음
되는데 아이들이랑 함께 먹을거라.. 먹기좋은크기로 잘랐어요
삽겹살로 잘라주고~

아이들이 고기를 좋아하는 삼겹살은 듬뿍~
한근을 다 넣었어요





냄비에 김치깔고 삼겹살 올리고..
국물은 김치국물 2국자에 물500ml와 맛술2TS,마늘1TS넣고
국물을 자작하게 붓어주고



삼겹살 김치찜이 맛있게 졸여줄때 필요한 육수를 붓어주고
끓여주기만 하면 된답니다.








보글보글.. 지글지글.. 국물이 자작할때까지 졸여주구요..
국물에 밥비벼 먹는게 제맛이거든요~



보글보글 끓으면서 나는 냄새 아시죠..
집안가득 군침 돌게하는
묵은지의 유혹이랍니다.






 

 

 

 

 

 

출처 : 산 행 자
글쓴이 : 부산갈매기 원글보기
메모 :