오징어 튀김
오징어는 내장을 빼내고 이렇게 손질해 주시면 되는데요.
저는 손질된 오징어로 구매를 했답니다~~
이젠 수산물로 온라인으로 구매하니까 편리하네요..
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
신선한 생물이기 때문에 후추나 생강등의 다른 간을 하지 않아도 냄새가 나지 않는답니다.
냉동 오징어 사용시에는 후추나 생강즙으로 약간 밑간을 해주세요.
썰어놓은 오징어는 키친타올에 잘 닦아내야 튀길때 튀지 않아요..
그리고 튀김가루를 골고루 묻혀주세요~~
튀김가루 반죽: 튀김가루에 얼음물,달걀1개,허브가루를 넣고 되직하게 반죽하세요.
많이 젓지 않고 재빠르게 반죽해야 바삭한 튀김이 된답니다.
튀김가루에 간이 되어 있어 따로 간을 하지 않습니다.
튀김옷을 입혀 주시구요.
바삭하게 튀겨주시면 완성~~
얼마나 바삭하고 고소하고 맛있는지 먹어도 먹어도 맛있어요~~
오징어 튀김의 맛의 생명은 우선 오징어의 신선도랍니다...
간장에 식초약간, 설탕 약간을 넣은 간장소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있어요~~
출처 : 산 행 자
글쓴이 : 부산갈매기 원글보기
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